Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Студентки медвуза приняли роды на борту самолета

Студентки медвуза приняли роды на борту самолета

Студентки медвуза приняли роды на борту самолета
22 июля 2016 (00:34)
Рейтинг: 0

17 июля самолет, который осуществлял рейс из Хабаровска в Таиланд, вынужден был сделать посадку в Ханое ввиду непредвиденных обстоятельств. Одна женщина, которая летела на отдых вместе с супругом и маленьким ребенком, родила ребенка прямо на борту. Женщина хотела рожать в Таиланде. Однако рейс на 38 неделе беременности перевернул все ее планы. Роды принимали две студенты 5 курса лечебного факультета медуниверситета на Дальнем востоке, которые тоже направлялись на отдых.

Проблема эффективности борьбы с онкологическими заболеваниями с каждым годом становится все актуальнее. Современная лучевая терапия в Москве позволяет эффективно осуществлять лечение опухолевых заболеваний с минимальными негативными последствиями для организма пациента.

Спустя пару часов после взлета самолета у роженицы начали отходить воды, ее муж сообщил об этом членам экипажа. На обращение женщины тут же откликнулись две девушки, которые тут де начали оказывать ей медицинскую помощь. Одна подсказывала как дышать, другая держала под контролем схватки. Через короткое время ребенок появился на свет. Одна из студенток призналась, что поначалу они испугались, потому, как им показалось, что у младенца слишком большая головка. Сама же роженица была хрупкого телосложения. Обычно в таком случае возникают разрывы. Но у девушек не было под рукой ни хлоргексидина, ни зажимов. Была лишь водка и марля. Пуповину пришлось затянуть марлей, потому что других инструментов под рукой не было. Обрабатывалось все водкой. Студентки также отметили, что для таких условий все прошло удивительно хорошо. Новорожденная девочка была обвита пуповиной.

Девушки не только провели роды, они и очистили сидения, на которых происходил процесс. Капитану пришлось посадить самолет в городе Ханое. Одна из девушек по-английски объяснила врачам, что произошло. Женщину увезли в больницу вместе с ребенком. Там ей пришлось зашить маленький разрыв. Девушки не смогли этого сделать на борту самолета, потому как там отсутствовал шовный материал. На данный момент роженица с младенцем находятся под наблюдением медицинских работников Вьетнама. Студентки же, которые героически справились с ситуацией, отправились отдыхать в Тайланд.

Эту ситуацию решила прокомментировать заместитель главврача Хабаровского перинатального центра. Она сказала, что поведение роженицы глупое, ведь после 32 недель вообще нельзя совершать полеты. Это опасно и для женщины в том числе, ведь роды могут дать осложнения, например, кровотечение. В этом случае в самолете уже никто не сможет оказать помощь. Врач отметила, что женщина могла погибнуть, даже не долетев до Вьетнама. Опасность есть и для плода. Ведь роды могут оказаться сложными. И что бы было, если бы на самолете не было студентов медиков? Так что женщине очень повезло.

Девушки студентки получили благодарность от членов экипажа и от ДВГМУ. Им высказал благодарность ректорат университета за смелость и оказанную помощь. Получили благодарность и преподаватели кафедры за отличную подготовку молодых врачей.

Совсем недавно произошел и еще один похожий случай. Только вот роды в этом случае ребенок появился на свет в поезде. К счастью, в этом же поезде ехала фельдшер. Состав следовал из Москвы в Кемерово. В одном из вагонов беременной женщине стало плохо. Она обратилась к пассажирам за помощью, на что отреагировала пассажирка Наталья Гаврилова.

Проводница проводила медработника к женщине. Так определила, что у женщины начались преждевременные роды. Женщина находилась на 7 месяце беременности. Проводники помогли женщине добраться до служебного купе, где та начала готовиться к родам. До станции оставалось ехать несколько часов. Помощь нужно было оказывать немедленно.

Мальчик родился недоношенным, у него не было признаков жизни. Наталье Гавриловой пришлось провести специальный массаж. Через несколько минут ребенок начал дышать. Поезд остановился в Кирове, где женщину встретили сотрудники скорой.

Просмотров: 674
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru