Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Медики нашли способ борьбы с супербактериями

Медики нашли способ борьбы с супербактериями

Медики нашли способ борьбы с супербактериями
6 февраля 2017 (11:21)
Рейтинг: 0

Коллектив учёных наделил специальные антибиотики суперзарядом, чтобы те легко могли устранять инфекционные бактерии. Результат данного исследовательского мероприятия получил статус революционного, поскольку он даёт надежду в борьбе с вероятно самой большой угрозой для всего населения нашей планеты.

Ученые смогли выявить способность суперзаряда антибиотиков, который оказывает существенную помощь во взломе супербактерий, которые не берёт традиционная лекарственная продукция. Коллектив исследователей узнал, что применение определённого препарата необходимой силы предоставляет возможность создавать отверстия в инфекционных бактериях, благодаря чему попросту уничтожая их.

В простой ситуации антибиотик просто прикрепляется к бактериям, благодаря чему происходит их разрушение. Это сильно похоже на процедура вставки ключа в замок. Но когда инфекция приобретает статус резистентной к лекарственным препаратам, то "замок" изменяется, и "ключ" уже не поможет. Также улучшить здоровье и красоту тела поможет баф для ногтей.

Буквально на днях исследовательский коллектив специалистов смог удостовериться в том, что одно лекарство способно выделять невероятно огромную силу относительно бактерий, буквально "срывая дверь". И сам "ключ для замочной скважины" уже не понадобится. Ребята в Университетском колледже Лондона смогли выявить эти качества у ванкомицина, который сегодня применяется в виде средства последнего этапа против MRSA, а также у оритаванцина - видоизменённого варианта ванкомицина, который используется против разных проблемных заболеваний кожного покрова.

Обнаружилось, что оритаванцин способен оказывать давление на бактерий в 11 000 раз более сильное, чем ванкомицин, хотя все эти препараты пользуются одним "ключом". Оритаванцин борется с бактериями в течении 15 минут, а ванкомицин осуществляет всё это в течении суток.

Результат исследовательского мероприятия позволяет выдвинуть предположение, что генерируемая оритаванцином сила легко может проделывать отверстие в бактериях и уничтожать их.

Теги:
Просмотров: 132
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru