Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Лечение онкологических заболеваний в Москве

Лечение онкологических заболеваний в Москве

Лечение онкологических заболеваний в Москве
6 февраля 2017 (18:12)
Рейтинг: 0

Несмотря на то, что в столице России качество помощи онкобольным значительно выше, чем по стране в целом, работой данной службы удовлетворены только немногим более половины московских пациентов. Как выяснилось в ходе проведенного мониторинга, больные долго ожидают обследований, следовательно, большинство диагнозов ставят уже на последних стадиях, люди сталкиваются с невероятно халатным отношением и приобретают лекарства за собственный счет. 

Опросы позволили понять, что работой столичной онкологической службы довольны 55% пациентов, а 26% опрошенных ее охарактеризовали как плохого качества. Еще 39% респондентов о поставленном диагнозе узнали лишь на III или IV клинической стадии заболевания. Пациенты негодовали, что в клиниках им не давали инструкции относительно того, куда обращаться и в какой последовательности. Зачастую это даже не было понятно для персонала. Более того, 9% опрошенных не ставили на учет в онкодиспансер по месту реального проживания.

Практически 57% респондентов от лечащего доктора не получили доступной информации о диагнозе, способах лечения и его развития. За массаж в Москве , лекарства и лечение многие пациенты должны оплачивать сами. Так, у 7% опрошенных в последний год не было дополнительных расходов на осуществление лечения. Многие приобретали лекарства за собственный счет (в том числе положенные им бесплатные лекарства). Наиболее часто это происходило по той причине, что бесплатные препараты приходилось долго ждать и сложно оформлять. Еще 17% граждан сообщили, что им отказали в выписке рецепта по причине отсутствия лекарств в аптечной сети. В онкологии необходимо повернуться к пациенту лицом. С тяжелым заболеванием человек справляется легче, если с ним разговаривают спокойно. Значительных затрат это не требует, но к больному получается иной подход.

По словам Ольги Гольдман, главы службы помощи онкобольным, экспертная служба департаменту здравоохранения предложила организовать работающую скрининговую программу и проанализировать возможность премирования врачей, выявлявших заболевание на ранней стадии.

Теги:
Просмотров: 154
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru