Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Достижение медицинской техники

Достижение медицинской техники

Достижение медицинской техники
19 февраля 2017 (13:35)
Рейтинг: 0

Головной мозг представляет собой очень тонкую структуру. Все действия на нем должны быть щадящими, особенно, для малышей. Каждая мама должна быть уверена в здоровье своего малыша. Нейросонографию нынче советуют делать каждому младенцу до года. При ультразвуковом исследовании, ребенок не получает лучевой нагрузки. Есть только тепловое воздействие и все.

 

Заметим, что самочувствие малыша не меняется после проведения процедуры. Лучше ее делать, когда еще не зажил большой родничок. Это - своего рода окно в головной мозг, через него врачи могут корректировать неврологические осложнения у ребенка. Чем раньше начать лечение, тем больше будет уверенность в здоровье ребенка. Нейросонографию врач назначает детям с необычным строением лица, с особенностями строения различных органов.

Нейросонография головного мозга представлена на сайте в сети. Данное исследование назначают детям с подозрениями на внутриутробную инфекцию, крупным малышам (4 и более кг). Также его проводят детям, которые страдали от гипоксии некоторое время. Данное исследование можно сделать во время диспансеризации в 1-3 месяца.

Процедура - безболезненна и не требует проведения наркоза. Можно проводить исследование и через другие роднички, но они обычно - очень маленькие. Малыш должен 10 минут полежать на кушетке. Мама немного придерживает головку. Потом на голову в область большого родничка наносят гипоаллергенный гель. На него устанавливается датчик, а врач видит все изображение.

Заметим, что когда роднички окостенеют, провести эту процедуру будет невозможно. Таким способом можно увидеть все структуры мозга, его желудочки. Врач может увидеть различные кисты, кровоизлияния. Также можно узнать и внутричерепное давление непрямым методом.

Так что, если у мамы возникают вопросы по поводу состояния малыша, следует их задать лечащему неврологу, который выпишет направление. Если после проведения процедуры у малыша нашли патологию головного мозга, то необходимо решить с врачом вопрос о прививках. Любопытно, что по своей эффективности данная процедура не уступает МРТ. Потом врач определит дальнейшую тактику лечения.

Просмотров: 120
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru