Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Глубокая стимуляция мозга лечит гипертензию

Глубокая стимуляция мозга лечит гипертензию

Глубокая стимуляция мозга лечит гипертензию
28 февраля 2017 (21:39)
Рейтинг: 0

Ученые из Бристольского университета сумели вылечить повышенное давление крови путем глубокой стимуляции мозга. Этот метод они применили на пациентке, состояние здоровья которой не могли улучшить никакие лекарства. Так, у нее кровяное давление поднялось до 320/150 и не уменьшалось. Оно даже не изменилось после того, как врачи решили прибегнуть к восьми сильных препаратам, которые кроме лечения создают немало серьезных побочных эффектов. Новая же методика позволила достичь достаточно хорошего результата.

Зовут эту пациентку Амели Хоффманн. Ей уже приходится 10 лет бороться с избыточным давлением. На протяжении этого времени медики выписывали ей много различных медицинских препаратов, которые должны были уменьшить кровяное давление, однако они не дали никаких результатов. Конечно, плохое состояние и употребление медикаментов с побочными эффектами привели к сильному упадку сил пациентки и появлению постоянных мигреней. Еще одним негативным последствием принятия сильных лекарств, стала почти полная потеря слуха. Такой результат не очень желателен, его не хотят иметь люди, включая и тех, кто, зачастую, нуждается в лекарствах для борьбы с заболеваниями дыхательных путей. Один из таких медикаментов - это ИРС 19. Кстати, хорошая инструкция по применению ИРС 19 доступна на сайте его производителя.

Изменения к лучшему в ее жизни начались после того, как она узнала о рассказе нейрохирурга Ника Патела (работает в вышеупомянутом университете) о лечении одного пациента с помощью глубокой стимуляции мозга. Правда, больному уменьшали нейропатическую боль. Во время лечебных процедур уменьшилась не только она, но и кровяное давление. Этот рассказ был опубликован в 2011-м году. Амели обратилась к нейрохирургу несколько позже. В 2012-му году к ней начали применять терапию методом глубокой стимуляции мозга.

Методика предусматривает введение в определенную зону мозга электрода, который подключается к устройству, подобному кардиостимулятору. Аппарат заставляет отдельные регионы мозга работать лучше.

После терапии давление в Амели упало на 100-150 единиц. Полученный эффект сохранялся почти 2,5 года.


Теги:
Просмотров: 48
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru