Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Диета помогает справиться с приступами

Диета помогает справиться с приступами

Диета помогает справиться с приступами
15 марта 2017 (08:04)
Рейтинг: 0

Недавно проведённые исследования помогли установить, что так называемая кетогенная диета, которая характеризуется высоким содержанием различных жиров и небольшим содержанием углеводов, может предотвратить, а в некоторых случаях и остановить суперрефракторный эпилептический приступ. Статистические данные говорят, что практически 60% таких приступов заканчиваются летальным исходом. Это связано с тем, что приступы следуют один за другим на протяжении длительного времени. Сегодня в случае если с помощью препаратов не удавалось остановить приступы на протяжении двадцати четырёх часов, то пациента искусственно вводят в кому.

 

Современная медицина уделяет большое внимание проблемам питания. Именно диету можно считать одним из самых эффективных способов профилактики такого опасного заболевания, как диабет. Но несмотря на огромные усилия медиков во всём мире количество людей страдающих диабетом продолжает увеличиваться. Прежде всего это связано с тем, что современные методы и использование инсулина позволяет пациентам с диабетом первого типа жить намного дольше чем ещё несколько лет назад. Узнать сколько живут диабетики 1 типа сегодня можно с помощью интернета. Найти соответствующую информацию достаточно просто. Её в открытом доступе публикуют многие международные организации, которые занимаются борьбой с этим недугом. А в интернете можно найти много полезной информации о современных методах измерения и контроля за уровнем глюкозы в крови. Именно использование подобных методов позволяет большому количеству диабетиков продлевать жизнь на многие годы.

Для изучения влияния кетогенной диеты учёные провели исследования на группе добровольцев, находящихся в коме. В диете, на которую перевели всех пациентов содержание жиров было в четыре раза больше чем углеводов. Пациентов на протяжении семидесяти двух часов кормили через зонд и прекратили давать препараты. В случае прекращения приступов пациентов продолжали кормить подобным образом до тех пор, пока они не начинали есть самостоятельно. В результате у 79% пациентов приступы прекратились.

Теги:
Просмотров: 127
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru