Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Как эмоции влияют на объем употребляемой пищи

Как эмоции влияют на объем употребляемой пищи

Как эмоции влияют на объем употребляемой пищи
9 марта 2017 (20:17)
Рейтинг: 0

Настало такое время, что в каждый момент можно перекусить чем-нибудь вкусным. На каждом углу находятся кафе. Ученые из Зальцбурга и Люксембурга недавно выявили связь между эмоциями и неправильным пищевым поведением. Ранее исследователи узнали, что эмоциональное переедание свойственно людям с большим весом.

В ходе эксперимента сравнивали женщин здоровых и страдающих булимией. Кстати, американские ученые в это время выяснили, как действует мозг анорексика. В исследовании участвовало 42 женщины. Но мужчины тоже страдают от этого заболевания. Боясь набрать много веса, больной человек начинает отказываться от еды. А это приводит к сильному истощению организма.

У некоторых проблемы с весом, у других с передвижением. Если требуются стельки, бандажи, ортопедическая компания Сити-Ком предлагает посмотреть нужную информацию и на сайте в сети. Кстати, булимией все-таки чаще страдают женщины. Участницы эксперимента сконцентрировались на употреблении пищи, которое не связано с голодом. Ведь гормон стресса способен подавить чувство голода, поэтому гнев и тревога сокращают аппетит.

Интересно, что счастье ни в коей мере не влияло на пищевое поведение. Почему же многим так хочется есть в минуты грусти? Главная причина кроется в психологических механизмах и приобретенном поведении. Зачастую переедание связано с эмоциональным настроем. А ведь говорят, что еду прекрасно заменяет дружеское общение.

Всего было три группы женщин. В первой - высокоэмоциональные, в другой - неэмоциональные. А третья -медианная. Сперва всем было предложено вести дневник питания, где нужно было писать о всех случаях неестественного пищевого поведения. Произошло разделение на группы.

Ученые попросили участниц вспомнить отрицательные моменты прошлой недели. Конечно, это были обычные контакты. После этого показали фото с "перекусами" и провели запись электроэнцефалограммы, чтобы узнать, какие зоны мозга активизировались в это время. Заметим, наиболее активными были лобные доли. Может, в ближайшей перспективе на базе таких выводов разработают уникальную терапию!

Теги:
Просмотров: 196
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru