Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Эмоции оказывают влияние на аппетит

Эмоции оказывают влияние на аппетит

Эмоции оказывают влияние на аппетит
9 марта 2017 (14:11)
Рейтинг: 0

Научные работники Зальцбурского университета и университета Люксембурга объединили свои усилия для проведения проекта Emo Eat, который предназначен для выявления возможной связи между настроением человека и плохим пищевым поведением.

В прошлом человек получал пищу путем охоты и часто бывали случаи, когда организму приходилось голодать. Теперь же условия изменились: человек в любой момент может получить высококалорийные продукты. Причем их поедание может происходить на эмоциональном фоне. Медики заметили, что употребление чрезмерного количества пищи под влиянием эмоций очень распространено среди людей, которые имеют повышенный вес. Однако неизвестно, как те или иные впечатления могут влиять на количество съеденных продуктов.

Вышеупомянутые ученые в поисках ответа на вопрос успели провести ряд исследований. Так, они занялись сравнением двух групп женщин. Первую представляли здоровые жительницы планеты, вторую - больные булимией - заболеванием, о котором говорится в различных веб-источниках. Также там рассказывается об использовании ректальных суппозиториев. Иными словами, отмечается, как вставлять свечи ректально и куда именно.

Чтобы сделать достоверные выводы, ученые провели тщательное изучение дневников, которые вели женщины, сделали эксперименты в лабораторных условиях и использовали теории обучения. Во время первой группы работ было установлено, что грусть заставляла есть больше, а тревога или гнев производили обратный эффект.

После женщин поделили на три группы. Первая состояла из высокоэмоциональных едоков, вторая - из не эмоциональных, а третья - из женщин со средней эмоциональностью. После участницы вели дневник и указывали в нем ситуации, связанные с избыточным питанием или очень сильными эмоциями.

После ученые попросили участниц вспомнить плохие момента предыдущей недели. Далее они показали женщинам изображения многих блюд и, использовав электроэнцефалографию, зафиксировали активность мозга. Было установлено, что очень активным был лобная участок коры, а не зрительная кора или части, которые отвечают за награду.

Теги:
Просмотров: 220
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru