Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Тропические болезни в Европе

Тропические болезни в Европе

Тропические болезни в Европе
26 апреля 2017 (22:15)
Рейтинг: 0

Всемирная организация здравоохранения выступила с предупреждением о распространении в Европе тропических заболеваний. Почти 80 тысяч европейцев за прошлый год пострадали от инфекционных заболеваний, которые ранее были характерны только для стран Азии и Африки. Далеко не все из них заразились во время путешествий. Малярия, лихорадка денге и другие тропические болезни попадают в Европу и Россию с помощью насекомых.

На юге России и в европейских странах вновь появляется желтая лихорадка, болезнь, от которой в этих регионах избавились больше ста лет назад. Ее переносит азиатский тигровый комар. Насекомое попало не только в европейский регион, оно ухитрилось добраться и до американского континента. В качестве транспортного средства комары используют автомобильные покрышки. Пакистанцы, заменившие румын на сезонных работах в Греции, привезли с собой малярию, а греческие комары, служившие переносчиками ее в древности, вновь разнесли заразу по югу Европы. Как же уберечься от опасности?

В первую очередь, стоит избавиться от любых домашних насекомых. На сайте http://eco-stolica.ru/дезинсекция/клопы можно найти специалистов, которые избавят дом не только от клопов, но и от других насекомых. В период активности летающих насекомых стоит использовать фумигатор. Внимательно следить за симптомами укусов насекомых:

 

  • зуд, от незначительного до сильного;
  • раздражительность кожи выше обычного;
  • покраснения;
  • отечность и некоторая припухлость;
  • различные дерматиты и аллергические реакции.

Обнаружив подобные симптомы, не стоит паниковать и нервничать. Можно обработать место укуса мазью, которая снимет воспаление: гиоксизон, триместин, кремген или аналогичной. Можно приложить специальный охлаждающий пакет или пакет со льдом, произойдет сужение сосудов и всасывание ядовитых веществ в кровь замедлится. Но если подобные меры не дали результата и поражение кожи сохраняется и расширяется, а также, при длительном повышении температуры и ухудшении самочувствия, следует обратиться к врачу. Только врач сможет поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение.

Теги:
Просмотров: 125
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru