Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Новые исследования влияния плацебо

Новые исследования влияния плацебо

Новые исследования влияния плацебо
5 мая 2017 (19:54)
Рейтинг: 0

Как стало известно, ранее проведенные учеными исследования различных седативных препаратов помогли обнаружить, что бессонница перестает беспокоить человека даже в том случае, если он не получает специального лечения. Именно об этом в интервью журналистам поведал ученый Бен Коладжьюри, который принимал участие в масштабном исследовании.

 

Кроме этого, ученые выяснили, что у проведенных недавно исследований есть довольно таки существенная проблема. Дело в том, что участие в таких экспериментах в некоторых случаях влияет на то, как человек воспринимает свои симптомы. Для того, чтобы устранить эту проблему, Коладжьюри с не менее талантливыми учеными наиболее тщательно изучили несколько интересных исследований.

Проведенный через некоторое время анализ данных показал, что пациенты, которые принимали плацебо, стали лучше спать. Наконец-то качество сна людей, страдающих от бессонницы, улучшилось. И это, конечно же, даст им возможность жить более полноценной жизнью. Например, заняться спортом. Возможно, у них появится желание начать тренировки в тренажерном зале самостоятельно. Это поможет им быстрее прийти в форму. Что очень важно, если ранее организм не отдыхал.

Ученые наиболее тщательно исследовали данные 556 людей, которые на протяжении 6 месяцев страдали от бессонницы. Однако до сих пор точно неясно, почему именно плацебо помогает пациентам ощущать себя хоть немного отдохнувшими. А ведь даже принятие всего лишь 1 таблетки постепенно снижает в душе человека тревожность.

Принимающий участие в исследовании Патрик Файнан рассказал, как он может охарактеризовать бессонницу. Данная болезнь – это своеобразное расстройство восприятия. Например, человек, который мало спит, может не соответствовать общепринятым критериям пациента, страдающего от бессонницы в том случае, если он не ощущает негативного влияния от недосыпания. А человек, который вроде бы хорошо спит 7 часов, может пострадать от бессонницы, если качество сна плохое. На самом деле ученые настаивают на том, что бессонница формируется восприятием, а плацебо, изменяя ожидания, улучшает восприятие сна.


Теги:
Просмотров: 152
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru