Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Ученые узнали, как иммунитет реагирует на червей

Ученые узнали, как иммунитет реагирует на червей

Ученые узнали, как иммунитет реагирует на червей
15 мая 2017 (09:26)
Рейтинг: 0

Черви-паразиты являются достаточно серьезной и актуальной даже в современном мире проблемой. В этом нет ничего удивительного, поскольку они могут оказать действительно негативное влияние на организм. Для того, чтобы эффективно бороться с этой проблемой, необходимо всесторонне изучать ее.

Именно поэтому внимание медицинских специалистов со всего мира привлекли недавно опубликованные исследования пенсильванских ученых. Специалистам в области микробиологии удалось выяснить, как иммунная система реагирует на паразитических червей. Они узнали, что в качестве первичного барьера при этому выступают макрофаги. Эти иммунные клетки присутствуют практически во всех типах тканей и органов. Они захватывают все чужеродные бактерии и тела и переваривают их, защищая тем самым организм.

Согласно подсчетам медицинских специалистов, гельминты заражают миллионы людей по всему миру. Чтобы защититься от них, необходимо использовать только чистую посуду. Многие советуют купить новые товары от проверенных брендов. Ронделл, к примеру, является отличным вариантом. Сейчас вы можете приобрести посуду данного производителя даже в интернет-магазинах. Используя ее, вы можете быть уверены в том, что в ней не будет никаких червей-паразитов.

Специалисты в области микробиологии изучали один из видов аскарид. Как правило, они распространяются через животных, к примеру, через легкие крыс. Если такой паразит попадет в организм человека, сразу будет активированы специальные макрофаги, которые занимаются изгнанием червей и заживляют легочную ткань. Конечно, это сопровождается сложным микробиологическими процессами, при которых задействуются разнообразные белки. Для того, чтобы проверить свою теорию, ученые ввели крысам антитела, которые устанавливают блок на активность рецепторов. После этого наблюдалось значительное снижение количества маркофагов, что является подтверждением слов ученых.

Стоит отметить, что эксперименты дополнительно проводились и на легочных клетках человека. Результаты при этом оказались аналогичными, что еще раз доказало правоту микробиологов.

Теги:
Просмотров: 225
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru