Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Очень важный эксперимент в медицине

Очень важный эксперимент в медицине

Очень важный эксперимент в медицине
20 июня 2017 (12:11)
Рейтинг: 0

Любой человеческий организм, особенно в период его роста и становления, достаточно хрупок и склонен к разного рода заболеваниям. Поэтому столь важны их профилактика и грамотное лечение. На сайте mpya.ru эти цели отлично выполняет семейная поликлиника с профессиональным персоналом.

Эксперимент, который провел доктор Канаверо с крысами, смог наконец-то доказать, что выполнить пересадку головы возможно. Однако главное, что это поможет в лечении параличей и тяжелых травм. Разработанный ученым протокол использовали в масштабном эксперименте на крысах. У 9 из них произвели сращивание спинного мозга с помощью метода, который разработал талантливый доктор из Италии. Данный эксперимент выполнили китайские хирурги, которыми руководил Сяопиня Женя. Только ему доктор Канаверо доверил реализовать столь важный в медицине эксперимент.

Операционный протокол предполагает применение инъекций полиэтиленгликоля, которые помогают ускорить процесс сращивания большого количества нервных волокон спинного мозга. В ходе проведенного учеными эксперимента у крыс перерезали спинной мозг, а затем вводили определенное количество PEG, чтобы восстановить нервные волокна. Через некоторое время у всех грызунов двигательная активность восстановилась.

Затем такой же эксперимент выполнили на собаке ученые из крупнейшего южнокорейского Университета. Спинной мозг животного специалисты рассекли на 90%. Буквально за 3 недели к собаке, которая была парализована, вернулась способность брать предметы пастью, ходить, нормально питаться и вилять хвостом.

Ученые считают, что самым важным этапом исследования станет пересадка человеческой головы. А ведь о столь уникальной операции объявили еще 4 года назад в самых крупных медицинских изданиях. Стать участником эксперимента отважился программист из России Валерий Спиридонов, который на протяжении многих лет страдает от синдрома Вердинга-Гоффмана. Канаверо и Спиридонов на протяжении долгого времени обсуждали все подробности столь важной для медицины операции. Однако, как стало известно, россиянин просто отказался от участия в эксперименте не называя причин.

Теги:
Просмотров: 142
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru