Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Появятся ли новые методы борьбы с ВБИ?

Появятся ли новые методы борьбы с ВБИ?

Появятся ли новые методы борьбы с ВБИ?
27 июля 2017 (05:34)
Рейтинг: 0

Относительно недавно появилась информация о том, что в ближайшем будущем Роспотребнадзор планирует внести изменения во все нормативные акты по борьбе с так называемыми внутрибольничными инфекциями, так как старые методы перестали помогать. Об этом в интервью журналистам заявила Анна Попова – руководитель ведомства.

Сегодня проблема таких инфекций стала более острой. По статистике 1 житель РФ из 1000 становится жертвой инфекции после того, как посетит поликлинику. А ведь на самом деле положение вещей намного хуже. Такие инфекции приносят большие убытки. Микрофлора в условиях стационара становится патогенной, а взаимодействие с различными дезинфицирующими средствами вырабатывает устойчивость к антибиотикам. Микробы могут выживать в тех условиях, в которых должны были погибнуть. Нарушение требований может активизировать микрофлору. Это очень часто наносит вред здоровью больных.

Многие люди обращаются за помощью в частные клиники. Тем более, попасть туда очень просто. Записаться на прием к врачу можно, перейдя по ссылке https://doc.guru/, используя интернет. Для этого не нужно выходить из дома или офиса. Что экономит массу времени. Как рассказала Попова, уже специалисты подготовили новые методические документы. В эту работу довольно-таки активно включились известные эксперты, ученые, медицинская общественность. Скорее всего, осенью будут сделаны методические изменения во многих нормативных актах.

Следует напомнить, что в России стартовал абсолютно новый проект по лечению, выявлению и профилактике госпитальной инфекции. Ученые отметили, что она поражает 10% пациентов. И после этого исследования Дмитрий Медведев поручил специалистам подготовить все необходимые документы по усовершенствованию системы надзора за инфекциями, которые связаны с оказанием медпомощи. Однако к весне выполнить столь важное поручение, к сожалению, не удалось. Тем не менее, процесс уже был запущен. И может быть к осени текущего года Анна Попова наконец-то предоставит абсолютно новые рекомендации, которые помогут провести более эффективную борьбу с ВБИ.

Теги:
Просмотров: 319
Комментарии (1)
гость 28 07 2017 (01:42)
0
Ich meine, dass Sie nicht recht sind. Es ich kann beweisen.
Rexuiz FPS Game
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru