Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Угроза новой эпидемии коклюша в США

Угроза новой эпидемии коклюша в США

Угроза новой эпидемии коклюша в США
18 августа 2017 (15:58)
Рейтинг: 0

Этим летом врачи США бьют тревогу. В стране возникла очень серьезная угроза эпидемии одной из самых опасных детских болезней — коклюша. Только в одном штате Индиана количество заболевших превысило те же показатели прошлого года почти в два раза. В первой половине 2017 г. в США коклюшем заболело 136 человек. Некоторые случае, к сожалению, закончились даже и трагично.

Чтобы предотвратить эпидемию, врачи США проводят среди населения стандартные профилактические мероприятия. Как и к большинству других инфекционных заболеваний, к коклюшу у человека, в том числе и у ребенка, может вырабатываться иммунитет. Поэтому самым важным аспектом профилактики этой болезни, конечно же, является вакцинация.

Как считают американские медики, делать прививки по стандартному графику в детских дошкольных и школьных учреждениях на настоящий момент очень важно. Ведь коклюш — заболевание на самом деле опасное. У детей постарше оно часто вызывает разного рода серьезнейшие осложнения. Младенец же, заболевший коклюшем, при неблагоприятном стечении обстоятельств может даже и умереть. Основными симптомами коклюша являются сильные озноб и кашель. Кашлять ребенок, подхвативший эту заразу, может буквально до перелома ребер.

В России по коклюшу на настоящий момент обстановка, к счастью, благоприятна. Однако при первых же подозрениях на это заболевание, родителям конечно же, следует обратиться к врачу и провести полную диагностику. Проверить здоровье ребенка или свое собственное москвичи, к примеру, могут в «Центре респираторной медицины». Узнать контакты этой организации можно в том числе и на сайте http://pulmo.ru принадлежащем ей.

К сожалению, заболевание коклюш не только опасное, но еще и очень заразное. Только один больной может легко заразить до 12-15 человек. Для сравнения: вирусом Эболы инфицированный может заразить не более двух.

Нынешняя вспышка коклюша в Америке не первая. Похожая ситуация в этой стране наблюдалась и несколько лет назад — в 2012 году. Тогда только за пять месяцев было зарегистрировано 1200 случаев заражения этой болезнью. Всего в тот год по стране заболело 48277 человек.

Теги:
Просмотров: 84
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru