Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Музыканту сделали новую руку

Музыканту сделали новую руку

Музыканту сделали новую руку
19 декабря 2017 (23:57)
Рейтинг: 0

Современные технологии позволяют создавать по-настоящему уникальные механизмы, которые способны возвращать людям утраченные возможности. Речь идёт о современных протезах, которые с каждым годом всё больше напоминают настоящие конечности. И вот недавно учёные смогли музыканту Джейсону Барнсу вернуть способность играть на некоторых музыкальных инструментах. Барнс утратил часть своей левой руки, поэтому пять лет не мог заниматься своим любимым делом. Инженеры и медики из института Джорджии сконструировали для музыканта совершенно новую бионическую руку, которая обладает действительно уникальными возможностями.

Последние пять лет Барнс использовал протез, который крепился к мышечным волокнам. Этот протез был оснащён специальными датчиками электромиограммы. Такие датчики могут улавливать движения мышц, но поступающий сигнал был слишком размытым, и это не позволяло управлять движениями каждого пальца отдельно. При создании новой руки учёные применили новый ультразвуковой датчик, а также метод машинного обучения. Это является ещё одним доказательством того, что современное протезирование способно практически полностью возвращать людей к нормальной жизни. Протезно-ортопедические изделия сегодня становятся всё доступней. В нашей стране работают официальные представительства международных компаний, которые специализируются на разработке и производстве протезов и других товаров для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. В таком магазине можно приобрести действительно надёжные изделия, которые помогут людям улучшить качество жизни и вернуть радость движения.

К мышцам руки Барнса специалисты прикрепили ультразвуковой зонд, который фиксировал все движения мышц при попытках пошевелить пальцами. Полученные данные были внесены в специальный алгоритм. Система смогла научиться определять силу, которую нужно применять в каждом отдельном случае. Это позволило пациенту довольно точно контролировать движения каждого из его пальцев. Барнс уже пробует играть на барабанах и фортепиано. Стоит отметить, что получается у него это неплохо.

Теги:
Просмотров: 51
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru