Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Субмукозная миома матки: что важно знать

Субмукозная миома матки: что важно знать

Субмукозная миома матки: что важно знать
22 ноября 2017 (16:56)
Рейтинг: 0

Слышать от медика диагноз типа «субмукозная миома матки» совсем недавно было для многих женщин среднего возраста настоящим приговором. Это значило, что им предстояло делать операции, в ходе каких должны были удаляться матки. Это грозило отсутствием возможностей беременеть. По этой причине до сегодняшнего дня страхи относительно обозначенного недуга по-прежнему велики.

Современная передовая медицина смогла выйти именно на такой уровень, когда субмукозные миомы не считаются обязательными показаниями к удалениям плодомест. Эти операции выполняют так, что матки остаются в теле пациенток, а значит, они будут способны к деторождению. Это возможно из-за возникновений эндоскопической, а также лапароскопической миомэктомий. По этой причине важно знать, что субмукозная миома матки не страшна, но лечиться следует как можно быстрее.

Чтобы определить именно наличие данной патологии и виды миомы, дамам стоит проходить гистероскопию вместе с УЗИ своих маток. При нахождении субмукозных наростов, пациенткам предложат их удаление хирургическим путем. Надо помнить, что операции - самые оптимальные виды ликвидаций подслизистых миом. Если же отказываться от хирургического вмешательства при начальных этапах нахождения данных опухолей, увеличивается вероятность, что в дальнейшем женщинам нужно будет проводить гистерэктомию, то есть удалять опухоли, причем с матками.

Медики всегда стараются сохранять репродуктивные женские функции и для этого используют щадящие способы по удалению опухолей миомэктомий. А проводить операции можно только тогда, когда сами опухоли небольшие. Когда же они достигают 12-ти недель беременности, перед выполнением операций нужны гормональные химиотерапии, какие поспособствуют уменьшению узлов в размерах и их удалению.

Среди современных гормональных эффективных составов, которые применяют для снижения размеров миом, в основном применяют агонисты с антигонадотропинами и гонадотропных гормонов. К примеру, препарат гестринон применяется при малых размерах узлов и останавливают их рост, пока идут подготовки к хирургическому вмешательству.

Теги:
Просмотров: 91
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru