Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Карри в борьбе с жирной пищей

Карри в борьбе с жирной пищей

Карри в борьбе с жирной пищей
27 мая 2009 (02:08)
Рейтинг: 0

Американские врачи нашли способ сделать вредную пищу не такой уж вредной, по крайней мере, для фигуры. Речь идет о всем известной приправе, карри, которая представляет собой смесь специй, чаще всего куркумы, кориандра, кардамона, красного и черного перца, имбиря и многих других.

Основным компонентом карри является куркумин, который всасывается клетками организма и впоследствии препятствует образованию жировых тканей. То есть, если добавить его в жирное блюдо, за лишние килограммы можно не беспокоиться.

Ученые провели эксперимент на мышах, чтобы проверить свою теорию. Они накормили зверьков одинаково жирной едой, но в некоторые порции добавили карри. В результате те мыши, которых накормили приправленным кормом, весили меньше. Тот же результат дали эксперименты на человеческих клетках. В конечном итоге ученые выяснили, что куркумин не дает образовываться новым кровеносным сосудам, без которых жировая ткань не может разрастаться.

Что важно, опыты показали, что куркумин спасает не только от лишнего жира, но и от холестерина. У мышей, которые ели карри, уровень холестерина в крови был намного ниже, чем у их менее удачливых сотоварищей.

Просмотров: 1349
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru