По данным исследования, результаты которого были опубликованы в этом месяце, потребление куриных яиц повышает риск развития диабета второго типа.
Результаты исследования показали, что чрезмерное употребление яиц приводит к развитию диабета второго типа.
В ходе данного исследования ученые ознакомились с данными двух опытов, в которых приняло участие 20,703 мужчин (1982 – 2007гг.) и 36,295 женщин (1992-2007гг.).
За мужчинами и женщинами велось наблюдение в течение 20 лет и 12 лет соответственно. В продолжение таких наблюдений выяснилось, что 1,921 мужчин и 2,112 женщин был диабет второго типа
Выяснилось, что те мужчины, которые потребляли меньше шести яиц в неделю, были на 9 - 58% подвержены риску развития диабета второго типа.
Для женщин риск развития диабета повысился на 6 - 77 %.
Ссылаясь на эти данные ученые сделали вывод, что при высоком потреблении яиц ежедневно, люди подвергают себя риску развития диабета второго типа.