Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Первый пациент с пересаженными руками и лицом умер во Франции

Первый пациент с пересаженными руками и лицом умер во Франции

Первый пациент с пересаженными руками и лицом умер во Франции
27 июня 2009 (06:15)
Рейтинг: 0

Французский пациент, которому в апреле пересадили одновременно лицо и обе руки, умер от остановки сердца. По данным его лечащего врача, смерть не была связана с трансплантацией.

Хирурги пересадили мужчине, пострадавшему от ожогов, обе руки и участок лица, включающий нос, лоб, скальп и уши. Операция длилась в течение 30 часов. По словам оперировавшего хирурга, через несколько недель после вмешательства у пациента развилась инфекция пересаженных тканей лица. Во время операции, предпринятой для лечения инфекции, мужчина умер от остановки сердца. Биопсия не выявила никаких признаков отторжения трансплантата и проблем с его кровоснабжением. Это позволило врачам сделать вывод, что смерть не была связана с предшествующей пересадкой. Причины остановки сердца пока не известны – специалисты ожидают результатов вскрытия.

На сегодняшний день в мире произведено шесть пересадок лица, причем три из них – во Франции, однако одновременная трансплантация лица и рук стала первой в мире. Китайский пациент с пересаженным лицом умер через несколько месяцев после операции, поскольку самовольно прекратил прием препаратов, предотвращающих отторжение трансплантата.

Просмотров: 1004
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru