Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Работа мозга «сов» и «жаворонков»: в чем различие?

Работа мозга «сов» и «жаворонков»: в чем различие?

Работа мозга «сов» и «жаворонков»: в чем различие?
28 июня 2009 (00:44)
Рейтинг: 0

Канадские ученые обнаружили значительные различия в работе мозга "сов" и "жаворонков". Полученные ими данные могут быть использованы для оптимизации рабочего процесса на производстве.

Канадские исследователи предложили группе добровольцев заполнить стандартный опросник для выявления "сов" – людей, которые долго спят и наиболее работоспособны по вечерам, и "жаворонков", т.е. тех, кто предпочитает вставать рано, и наиболее активен по утрам. Согласно полученным ответам участников эксперимента разделили на две группы. Затем ученые изучили мышечную сократимость и возбудимость нервных путей добровольцев с помощью стимуляции мозга под контролем МРТ.

Оказалось, что возбудимость мозга "жаворонков" максимальна в 9:00, а затем постепенно снижается в течение дня. Мозг "сов", напротив, наиболее возбудим в 21:00. Кроме того, выяснилось, что физическая сила "сов" возрастает в течение дня, а "жаворонков" – остается неизменной. Возбудимость нервных путей спинного мозга повышалась к вечеру у представителей обеих групп. По мнению исследователей, открытые ими различия в работе мозга и мышц между "совами" и "жаворонками" может улучшить рабочий процесс на производстве.

Просмотров: 1034
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru