Результаты недавних исследований показали, что употребление красного мяса провоцирует развитие рака груди. Однако новое исследование полностью опровергло результаты предыдущих двух. Американские ученые утверждают, что употребление мяса не может стать причиной рака груди у женщин.
Они сравнили мясо, приготовленное различными способами: жареное, отварное, а также мясные продукты заводского производства. В исследовании принимались во внимание все эти способы приготовления и риск развития рака груди у женщин, которые прошли период менопаузы.
В последнем исследовании принимало участие 120755 женщин в период менопаузы и после нее. В течение 8 лет более чем у 3000 женщин было выявлено развитие рака. Ученые утверждают, что развитие рака груди вообще не имело ничего общего с употреблением мяса. Они пришли к выводу, что присутствие мяса в рационе питания женщины не оказывает существенного влияния на ее здоровье.