через 1.5 месяца после лучевой терапии рака слизистой рта на внутренней поверхности нижней губы образовалась шаршавая поверхность, что это такое и что делать
Добрый вечер. У мамы(58) год назад удалили опухольпод коленом, гистология показала хондросаркому однако онкологи Курска засомневались и отправили меня в Москву на Каширку в центр Блохина для перепроверки там сказали синовинальный хондроматоз доброкачественная однако Курские убедили нас сделать облучение на всякий случай 9это слова заведующих отделений сказанные мне лично) сделали теперь опять уплотнение под коленом вот взяли биопсию какова вероятность что это злокачественное образование что нам делать дальше с уважением.
мне 36 лет, в 20 лет у меня была мастопатия и новообразования, мне маммолог порекомендовал родить ребёнка и кормить грудью, сейчас у меня 3 ребёнка, младшей дочери 1.7 месяцев, сейчас я отнимаю ребёнка от грудного молока, грудь сильно опухла, болит, тяжело менять положение тела, + повышается температура, но в добавок к этому я очень сильно ударилась грудью. Сейчас грудь оченьо сильно болит, вместе с плечом. Скажите может ли сильный удар по груди спровоцировать рак
Здравствуйте! Моему мужу 26 лет. 2 месяца назад увеличился шейный и надключинный лифоузел. Терапевт сказала что может быть что угодно и отправила на консультацию к нескольким специалистам.
Анализ крови показал небольшой воспалительный процесс: эритроциты 5,2 кл\л, лейкоциты 9,6 г/л, нейтрофилы сегментоядерные 76%, СОЭ 12 мм\ч. Все остальные показатели в норме, в т.ч. гемоглобин.
Узи БП: печень — слегка увеличина; желчный пузырь — без паталогий, поджелудочная — без пат.; селезенка — увеличена, неоднородная, гипоэхогенна, есть диффузно-очаговые образования 32х30х34 мм с ровными нечеткими контурами. Обнаружены увеличенные лимфаузлы в области ворот селезенки в кол-ве 6-7 от 5 до 12мм в диаметре, гипоэхогенные без четкой дифференциорванной структуры и в паховой зоне.
В заключении лимфома под?
Узи ЩЖ показал диффузно-очаговые изменеия. Заключение АИТ? Подострый тиреоидит?
Онколог напрвил на пункционную биопсию шейного лимфаузла. Результат биопсии: Лимфагранулематоз.
Потом делали иммуногистохимическое исследование препаратов с биопсии. Результат: Опухолевого процесса нет. Обнаружен Хронический гранулематозный воспалительный процесс.
Мы живем с провинциальном городе, уровень медицины низкий, есть сомнетия в компетентности врачей. Хотя ИГХ исследование делали в Харькове.
Вроде-бы заключение обнадеживающее — рака нет. Но состояние мужа только ухудшается: нет аппетита, бывает жар, сухой кашель, проливной пот ночью (а летом еще и днем), кожный зуд и слабость.
Скажите, пожалуйста, можно ли на основании данных анализов говорить об отсутствии онкологии? Биопсия была пункционная, а на сколько я поняла, при ЛГМ ее делают только путем ПОЛНОГО удаления пораженного лимфаузла. Если это не лимфома, что это еще может быть и какие анализы нужно сдать для уточнения?
почему нет улучшения после операции.Заключение врача было Рак головки поджелудочной железы проростании стенки ДПК.Опуховеловой стеноз верхней ветви ДПК.Формирование гастроэнтероанстомоза.Фибринозный эрозивный рефлюкс-эзофагит 2-3 степени.Поверхностный гастрит.Механическая желтуха.Наталья 89171156653