Рак пищевода
Питание больных раком Хорошее питание во время лечения помогает не потерять вес и поддерживать силу. Хорошее питание часто помогает людям с раком чувствовать себя лучше и иметь больше энергии. Однако многие люди с раком пищевода не могут хорошо есть, потому что у них есть проблемы при глотании. Пациенты иногда не испытывают желание есть, если они чувствуют себя плохо. Кроме того, общие побочные эффекты лечения, такие как плохой аппетит, тошнота, рвота, сухость во рту или раны в ротовой полости, могут сделать процесс принятия пищи трудным. Продукты могут стать другого вкуса, чем на самом деле. После операции пациенты могут получать питательные вещества через вену или через трубку (гибкая пластмассовая трубка, которая проходит через нос в желудок или через рот к желудку), пока они не в состоянии есть самостоятельно. Пациенты с раком пищевода обычно едят маленькими порциями в течение дня, вместо того, чтобы есть три раза в день большое количество еды. Когда глотание затрудняется, многие пациенты могут есть мягкие продукты. Обычно такие пациенты едят пудинги, пюре и супы, потому что их легко глотать. Может быть полезно использовать блендер при приготовлении твердых продуктов. Врач-диетолог может посоветовать пациентам эти и другие способы поддержания здоровой диеты. Продолжение лечения рака пищевода после основного лечения важно для того, чтобы гарантировать, что все патологические изменения в организме найдены. Если рак "вернулся" и развивается или, если развивается новый рак, его нужно лечить как можно скорее. Обследования могут включать медицинский осмотр, рентген или другие исследования в лаборатории. Между запланированными назначениями пациенты должны сообщать о любых проблемах здоровья их доктору, как только они появляются.
|