Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Медицинские сообщества ::: Блог имени dp2002
О сообществе

Блог имени dp2002

Блог имени dp2002 Производственный очаг клещевого крысиного дерматита с атипичными проявлениями.
Крысиный клещевой дерматит (ККД) — заболевание, напоминающее по клиническим проявлениям чесотку. Возбудитель, гамазовый клещ Ornitonyssus bacoti., занимает промежуточное положение между паразитами, обитающими в норах и гнездовых подстилках грызунов и внеубежищными подстерегающими паразитами. Это определяет возможность смены хозяина и нападение не только на грызунов, но и на людей в местах с высокой численностью крыс. Принято выделять бытовые и производственные очаги ККД. С последними чаще всего сталкиваются специалисты дезинфекционные службы в ходе проведения обследований и дератизационных мероприятий в очаге. Типичными проявлениями ККД является появление на месте внедрения папулезных и уртикарных элементов, сопровождающихся зудом. Местами внедрения, как правило, служат кожные покровы нижних конечностей, подколенные сгибы и паховые области, реже живот и подмышечные впадины. Обнаружение Ornitonyssus bacoti на объектах внешней среды позволяет уточнить предварительный диагноз и наметить пути ликвидации очага.
Иногда встречаются не вполне типичные проявления ККД. Так, обследуя предприятие по производству матрасов в ЮВАО г. Москвы при заключении договора на выполнение дез. работ, врач — дезинфектолог фирмы «ДЕЗпомощь» обратил внимание на многочисленные жалобы персонала на кожный зуд и сыпь, которые сотрудники предприятия связывали с аллергией на те аэрозольные препараты, которыми они пытались самостоятельно бороться с рыжими тараканами. Всего жалобы были отмечены у 5-ти человек, занятых непосредственно перетяжкой и отгрузкой матрасов. Элементы сыпи располагались на внутренней стороне запястья обеих рук и в локтевых сгибах, у 2-х сотрудников в области шеи и груди, что не вполне типично для ККД. Давность высыпаний составляла около 2-3 дней. Сопоставив эти данные с большим количеством следов жизнедеятельности крыс, мы заподозрили наличие крысиного клеща на готовой продукции пр…
25 февраля 2011 15:39 dp2002 Комментариев: 0

Блог имени dp2002 Дезинфекция вентиляции
Чернявский И.Н., врач — дезинфектолог, 111024, г. Москва, Перовский пр. 35, к. 17, тел. 744-08-71
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА БИОПАГ-Д ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА В ОПЕРАЦИОННОМ БЛОКЕ.
ООО «ДЕЗпомощь», г. Москва.
Вопросы дезинфекции вентиляции и кондиционирования воздуха приобретают особенное значение при обеспечении благоприятной в микробиологическом отношении воздушной среды помещений ЛПУ, относящихся к «чистым» и «особо чистым» (СанПиН. 2.1.3.1375-03). Требования, предъявляемые к используемым для этой цели средствам дезинфекции (безопасность, отсутствие раздражающего эффекта, коррозионной способности, широкий антимикробный спектр, включающий микобактерии туберкулёза, вирусы, плесневые и дрожжевые грибы) значительно сужают область выбора препарата, а необходимость добиться полного уничтожения плесневых грибов заставляют умножать кратность обработок, комбинировать препараты, тем самым значительно увеличивая трудоёмкость и себестоимость работ. Нами проведено исследование пригодности для дезинфекции приточной вентиляции оперблока и др. помещений ЛПУ препарата «Биопаг-Д» (действующее вещество – полигексаметиленгуанидина гидрохлорид, жидкая форма) в качестве монопрепарата, без повторной обработки.
Полигуанидины — это сравнительно новая группа химических соединений, обладающих высокой стабильностью, низкой токсичностью, моющими свойствами, щадящим действием на объекты, но уже достаточно хорошо изученная и широко применяемая в различных отраслях народного хозяйства (Фёдорова Л.С., 2005). Препарат выпускается Институтом эколого – технологических проблем и зарегистрирован для проведения дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха в 2009 г. Нами исследовалась эффективность 4% раствора по ДВ при дезинфекции вентиляционных коробов приточной вентиляции оперблока и палат реанимационного отделения стац…
25 февраля 2011 14:38 dp2002 Комментариев: 0


 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru