Признаки и симптомы острой дыхательной недостаточности
Основные признаки и симптомы дыхательной недостаточности:
одышка;
быстрое, учащенное дыхание;
синеватый оттенок кожи (из-за низкого содержание кислорода в крови);
пониженное содержание кислорода в крови.
Пациенты, у которых уже имеются какие-либо заболевания, находятся под строгим наблюдением врачей, т.к. эти пациенты более всего подвержены риску появления острого респираторного синдрома. Те люди, которые страдают от этого заболевания, часто жалуются на то, что им трудно дышать. Если у пациента все же наблюдаются признаки и симптомы этого заболевания, то врачу необходимо убедиться в достоверности этих симптомов, т.е. провести обследование пациента. Так же необходима бесплатная доставка воды в чебоксарах.
Это заболевание чаще всего возникает как вторичное. Например, у пациента наблюдается поражение органов или еще какие-нибудь проблемы, и эти заболевания могут привести к развитию данного синдрома. При нарушении функций нескольких систем органов тела может наступить смерть.
Врач проводит диагностику этого заболевания, когда:
у человека имеются различные серьезные инфекции или повреждения, которые приводят к нарушению в дыхательной системе;
при рентгеновском обследовании можно обнаружить, что оба легких наполнены жидкостью;
анализы крови показывают, что в крови понижен уровень кислорода;
другие заболевания, которые могли бы стать причиной возникновения этого синдромы, были исключены.
Этот синдром часто путают с другими заболеваниями, которые имеют схожие симптомы. Наиболее серьезное из них - это застойная сердечная недостаточность. При данном заболевании жидкость поступает обратно в легкие, т.к. сердце недостаточно сильно сокращается, чтобы выталкивать кровь дальше. Однако при данном заболевании никакого вреда легким не наносится. Иногда при рентгеновском обследовании трудно понять, что это: сердечная недостаточность или синдром острой дыхательной недостаточности.
Лечение дыхательной недостаточности
Как правило, пациенты с таким синдромом, проходят лечение в больницах в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Главным пунктом в этом лечении является необходимость давать пациенту большое количество кислорода в кровь, пока легкие сами не восстановятся и начнут работать правильно.
Дополнительный кислород
Лечение пациентов с дыхательной недостаточностью заключается в дополнительной поставке кислорода в клетки и органы человека. Нужно такое количество кислорода, чтобы восстановить нормальный уровень кислорода в крови. Это иногда можно сделать при использовании специальной кислородной маски. Такая маска доставляет кислород в соотношении: от 40-60%. При прогрессировании заболевания в течение нескольких часов или дней, может потребоваться маска с большей концентрацией кислорода.
Если пациенту трудно дышать самому, то может потребоваться, чтобы этого человека подключили к специальному дыхательному аппарату. Эта процедура называется эндотрахельная интубация (или просто интубация), когда через рот или нос вставляется трубка, которая идет через трахею и доставляет воздух в дыхательные пути. Иногда такая трубка вставляется хирургически путем, через небольшое отверстие на шее пациента (процедура называется трахеотомией). При этом устанавливается аппарат искусственного дыхания, который полностью контролирует дыхание пациента. Каждую минуту такой аппарат подает определенное количество кислорода. Если кислорода недостаточно, то требуется применение искусственной вентиляции легких с положительным давлением в конце выдоха, чтобы восстановить газообмен в легких.