Пищеварительная система
Дополнительные органы
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа представляет собой главную фабрику по выработке пищеварительных энзимов, которые секретируються в двенадцатиперстную кишку, первый элемент тонкой кишки. Энзимы разрушают протеины, жиры и углеводы.
Печень
Печень выполняет множество функций, двумя наиболее важными функциями в процессе переваривания пищи являются: выработка и выделение важного вещества, которое называется желчью, и обработка крови, которая поступает из тонкой кишки, и в которой содержатся только что абсорбированные питательные вещества. Печень очищает кровь от многих загрязнений.
Желчный пузырь
Желчный пузырь представляет собой орган, напоминающий мешок, который хранит желчь. Желчь вырабатывается в печени, затем попадает в тонкую кишку через желчные каналы. Если же тонкой кишке это не нужно, то желчь попадает в желчный пузырь, где она "ждет" сигнала от кишечника, о поступлении пищи. Желчь выполняет 2 главные функции: она помогает абсорбировать жиры из пищи, и переносит отходы из печени, которые не могут "пройти" через почки.
|