Главная ::: Статьи :::Здоровье - "Что полезней - дорогие заморские яства или традиционные местные продукты?"
7 октября 2010 (04:21)
Рейтинг: 0
С некоторых пор гастроэнтерологи и диетологи начали достаточно настойчиво обращать внимание своих пациентов на вредность и полезность некоторых продуктов. И хотя еще до конца не выяснено, что именно больше всего нужно человеческому организму, но становится определенно ясно, что не все то, что дорого принесет столько же пользы. А некоторые продукты несут в себе вред, вызывая хронический гастрит, кишечные расстройства и другие заболевания пищеварительной системы. Поэтому человечество начало задумываться, что и для чего надо употреблять в пищу, но все же часто встречаются люди, любящие побаловать себя и свой живот.
Конечно, можно было бы вспомнить о вредности кока-колы или очень распространенного сегодня фастфуда. Но наверно уже все достаточно на эту тему наслышаны. Поэтому лучше поговорить о тех продуктах, которые не столь дороги, но очень полезны для организма. Они даны человечеству самой природой и особенно не надо что-то дополнительно выдумывать. Сюда относятся свежие фрукты и овощи, также все, что не связано с копчением, солением и другими специальными обработками. Например, если скушать отваренную рыбу, то такая еда полезна, а копченая рыба обеспечит организму хронический гастрит.
Для того чтобы получить с питанием необходимые витамины и другие полезные вещества не обязательно избирать заморские продукты. Достаточно будет пить чистую воду, кушать местные продукты, которые появляются каждый в свое время и конечно не забывать за каши.
Есть несколько правил, которые помогут оставаться здоровыми:
если кушать один белый хлеб, да еще с суперочищенного зерна, то это мало принесет пользы, так как все самое необходимое для человека остается в тех очистках. Поэтому надо больше употреблять хлеб из темных сортов, так и дешевле и для здоровья полезней.
хорошие продукты не могут окрашивать воду и молоко.
полезны те продукты, которые не поддавались специальной обработке, свежий огурец всегда лучше соленого.
Какой бы продукт ни был, его нужно употреблять при наступлении голода, а не для снятия напряжения или просто от нечего делать.
Полезность продукта можно определить по количеству предложений в составе на упаковке. И чем короче этот список, тем лучше для желудка и кишечника, и снижается риск заболеть на хронический гастрит.
Помните, то, что едят бактерии также полезно для желудка. Например, в консервах бактерий нет, это означает, что и желудку они принесут только вред.
Самое лучше это свежее. А если продуктовое изделие может продаваться на протяжении 3 месяцев, то там мало что остается полезного.