Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Лак для волос повышает риск врожденных дефектов

Лак для волос повышает риск врожденных дефектов

Лак для волос повышает риск врожденных дефектов
2 декабря 2008 (17:23)
Рейтинг: 0

По словам специалистов, стилисты, косметологи подвержены пагубному влиянию эфира фталевой кислоты, который содержится в лаке для волос.

Женщины, которые работают в салонах красоты, имеют риск родить сыновей с врожденными дефектами, причиной которых может стать химическое вещество, содержащиеся в лаке для волос. Дефектом может стать патологически неправильное расположение мочеиспускательного канала у мальчиков.

Многие косметические препараты, такие как дезодоранты, духи, средства для ногтей и волос содержат химикаты, называемые фталатами, такие как диэтил фталат и дибутил фталат. Младенцы мужского пола, которые рождаются у женщин, работающих стилистами, парикмахерами, химиками, консультантами по красоте подвержены в два – три раза большему риску появления дефекта, который называется анаспадией.

Фталаты и их метаболиты, включая такие как моноэтил фталат, до этого открытия, были связаны с появлением других патологий, включая анаспадию.

По данным исследования, которое проводилось в Империал Лондон Колледж, также выяснилось, что те матери, которые в первый триместр беременности принимают добавки, содержащие фолиевую кислоту, снижают риск рождения мальчиков с дефектами на 36%.

 
Просмотров: 946
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru