Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Медитация также эффективна, как и антидепрессанты

Медитация также эффективна, как и антидепрессанты

Медитация также эффективна, как и антидепрессанты
2 декабря 2008 (16:43)
Рейтинг: 0

По данным исследования, буддистская медитация также же хорошо помогает справиться с депрессией, как и лекарства.

Считается, что медитация хорошо помогает в преодолении депрессии, т.к. способствует тому, что человек фокусируется на настоящем, а не погружается в мрачные мысли прошлого.

Спустя 15 месяцев после проведения 8-недельного опыта, 47% людей, которые страдали от длительной депрессии и посещали психолога, вновь впали в депрессию. По сравнению с 60% тех людей, которые принимали лекарства от депрессии.

По словам ученого, психологическая когнитивная терапия поможет сократить списки тех, кто впал в глубокую депрессию и желает из нее выйти. По словам ученого, «многие люди применяют лекарства против депрессии, т.к. они действительно помогают. Да, эти лекарства снимают симптомы депрессии, но как только люди перестают их принимать, существует большая вероятность рецидива депрессии».

Идея когнитивной терапии заключается в том, что она учит людей преодолевать трудности и избавлять от депрессивных мыслей.

«Мы думаем, что наша терапия станет дополнительным вариантом лечения глубокой депрессии».

Также ученый заявил, что такая терапия обходится дешевле, чем другие виды лечения, т.к. один психолог, может помочь многим людям.

53-летний Ди Кован принимал антидепрессанты более 15 лет до того, как пройти курс групповой терапии. Учитель математики на пенсии медитировал 4 или 5 раз в неделю.

По его словам, медитация сразу же ему помогла. «Она дала мне силы выступить против того, что раньше «отбрасывало» меня назад. Решить проблему, а не пугаться ее. Медитация помогала мне не поддаваться депрессивным мыслям. Мое видение мира изменилось, и сейчас я смотрю на жизнь в новом свете. Я настроен жизнерадостно и позитивно. Другие люди заметили, что я изменился. Мои друзья и семья сказали, что видят улучшение».

 
Просмотров: 1063
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru