Израильские ученые доказали, что пищу с высоким содержанием холестерина рекомендуется употреблять с красным вином и сливами. В результате последних исследований выяснилось, что в этих продуктах содержится большое количество антиоксидантов, которые, как известно, нейтрализуют уровень плохого холестерина.
Исследование заключалось в том, что группе здоровых добровольцев предлагали съедать порцию мясных котлет, и пищу, в которой содержаться антиоксиданты. Котлеты готовились из красного мяса, повышающего уровень плохого холестерина в крови. Выяснилось, что при употреблении такого мяса вместе с антиоксидантной пищей, уменьшается всасывание холестерина в организме. Лучшие результаты были у людей, которые запивали мясо вином и ели сливы.
В красных сливах – новом сорте, выведенном израильскими селекционерами, содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в гранатах, и в 5 раз больше, чем в яблоках и бананах.