По результатам медицинских исследований, которые проводились в прошлом году тайваньскими учеными, регулярное употребление в пищу кефира может значительно снизить риск появления аллергии у маленьких детей.
Специалистами проводилось исследование, в процессе проведения которого было выяснено, что некоторые активные вещества, входящие в состав кефира обладают возможностью влиять на снижение уровня иммуноглобулинов, которые провоцируют появление аллергических реакций на принимаемую пищу у маленьких детей. Также широко известно, что кефир очень часто применяется для подкармливания младенцев, поскольку благодаря своему специфическому составу он легко усваивается даже детским организмом.
По мнению экспертов, результаты данного исследования обладают очень большой важностью, поскольку, согласно статистическим данным, около 5-8 процентов всех детей до трехлетнего возраста страдают от аллергических реакций хотя бы на один продукт. Благодаря данному исследованию у ученых появилась возможность использовать определенные биологически активные компоненты кефира для того, чтобы разработать более эффективное, чем существующие ныне, средство от детской пищевой аллергии.
Чтобы снизить количество заболеваний у детей необходимо их регулярно закалять. Закаливание ребенка должно проводится постепенно, чтобы не переохладить малыша и не вызвать заболевание. Особое внимание также стоит уделить возрасту ребенка, потому как для каждого возраста существуют свои методы закаливания.