Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Болезни ::: Органы пищеварения: "Пищевое отравление "

Пищевое отравление

    Что означает шигеллез? Как шигеллез диагностируется и лечится? Как шигеллез может быть предотвращен? Что означает инфекция Э. Коли? Может ли инфекция Э. Коли вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Как инфекция Э. Коли диагностируется и лечится? Как предотвратить инфекцию Э. Коли? Что означает листериоз? Как листериоз диагностируется и лечится? Что означает ботулизм? Как ботулизм диагностируется и лечится? Как ботулизм может быть предотвращен?  

Пищевое Отравление Что означает кампилобактериоз?

Кампилобактериоз - бактериальная инфекция, которая проявляется острой диареей. Заражение обычно происходит при приеме загрязненной пищи, воды или при употреблении непастеризованного молока, а так же при контакте с зараженными детьми, домашними или дикими животными. Проявления кампилобактериоза:
- Диарея (иногда кровянистая);
- Тошнота и рвота;
- Недомогание (общая слабость);
- Повышение температуры.

Действительно ли кампилобактериоз сильно влияет на здоровье?

Кампилобактериоз, действительно, сильно влияет на здоровье, особенно на здоровье тех людей, у которых ослаблена иммунная система. В редких случаях кампилобактериоз может провоцировать дополнительные проблемы, такие как артрит или поражение мозга и нервной системы. Иногда, эти проблемы возникают после того, как диарея прошла.

Как кампилобактериоз диагностируется и лечится?

При заражении следует срочно обратиться к врачу. Анализ кала помогает идентифицировать бактерии.
Иногда инфекция проходит самостоятельно без лечения в течение 2-5 дней. При заражении следует пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.
В более серьезных случаях, используются антибиотики, чтобы ускорить выздоровление.

Что означает сальмонеллез?

Сальмонеллез - бактериальная инфекция, заражение которой может произойти от домашних и диких животных, включая домашнюю птицу, свиней, крупный рогатый скот и др. Но чаще всего, сальмонеллезом инфицируются при питье непастеризованного молока или при употреблении в пищу недоваренной домашней птицы и продуктов домашней птицы, таких как яйца. Любая пища с недоваренным цыпленком или индейкой может также стать причиной сальмонеллеза.  
Сальмонелла может уйти из кишечника, проникнуть в кровь и переместиться в другие органы. Сальмонеллез может стать хронической инфекцией у некоторых людей, у которых не будет никаких симптомов, но которые смогут передавать болезнь другим людям.
Случаи сальмонеллеза диагностируют во всем мире, но об этой инфекции наиболее часто сообщают в Северной Америке и Европе.

Симптомы сальмонеллеза включают:

  • Повышение температуры;
  • Боль в животе;
  • Диарею;
  • Тошноту;
  • Рвоту (иногда);

    Эти симптомы, наряду с потерей аппетита, могут сохраняться в течение нескольких дней.

    Может ли сальмонеллез вызвать серьезные проблемы со здоровьем?

    Хотя большинство людей выздоравливает полностью (процесс выздоровления может иногда занимать несколько месяцев), сальмонеллез может быть причиной состояния, известного как синдром Рейтера у небольшого процента людей. Симптомы синдрома Рейтера включают боль в суставах, покраснение глаз и боль при мочеиспускании. Боль в суставах при синдроме Рейтера может быть проявлением хронического артрита. Сальмонеллез редко вызывает смерть, хотя это может произойти в очень молодом возрасте или очень старом возрасте у людей с ослабленной иммунной системой.

    Как сальмонеллез диагностируется и лечится?

    При заражении следует срочно обратиться к врачу. Анализ кала помогает идентифицировать бактерии.
    Сальмонеллез обычно проходит через 5-7 дней и часто не требует лечения, если не произошло сильного обезвоживания или распространения инфекции за пределы кишечника. Если необходимо лечение, прописываются антибиотики.

    Как можно предотвратить заражение сальмонеллезом?

    Избегайте употребления в пищу сырого, недоваренного мяса или продуктов домашней птицы, включая яйца. Также важно избегать "поперечного загрязнения", которое может произойти, если пища готовится с использованием той же самой посуды, или на тех же самых поверхностях, что и для разделывания и приготовления сырого или недоваренного мяса или продуктов домашней птицы.
    Мойте часто руки в течении и после приготовления пищи. Люди с сальмонеллезом не должны быть вовлечены в процесс приготовления пищи.
    Мойте руки с мылом после контакта с рептилиями, птицами и домашним животным. Избегайте контакта между рептилиями (черепахами, игуанами и другими ящерицами и змеями) и детьми или людьми с ослабленной иммунной системой.
  • Теги:

     
    Страницы:
    Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
    Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
    Задать вопрос Врачу


    © Copyright 2008 Все права защищены
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru