Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Овощи и фрукты сохраняют кальций в организме

Овощи и фрукты сохраняют кальций в организме

Овощи и фрукты сохраняют кальций в организме
12 декабря 2008 (08:15)
Рейтинг: 0

Для здоровья организма важен баланс кислотной и щелочной пищи. Американские ученые доказали, что щелочные продукты, полученные вместе с фруктами и овощами, укрепляют кости.

К возрастной потере костной массы приводит наследственность, образ жизни и несбалансированное питание. Щелочная пища обеспечивает построение и поддержание в нормальном состоянии костей, мышц, нервных клеток, иммунитета, физического и умственного здоровья. Оптимальной считается такая суточная пропорция: 50-60% щелочной и 40-50% кислотной пищи. Диета с высоким содержанием белка и зерновых продуктов приводит к образованию кислоты в организме. В этом случае кальций выводится активнее и кости слабеют.

Врачи заметили, что метаболизм полезных веществ из фруктов и овощей помогает выработке бикарбоната, одного из щелочных соединений в теле. Таким образом, диета из овощей и фруктов благотворно действует на состояние костной ткани и предотвращает потерю кальция.

Способность организма контролировать кислотно-щелочной баланс с возрастом ослабевает. Обычно медики рекомендует обращать внимание на достаточность витамина D и кальция в рационе. Теперь было доказано, что употребление фруктов и овощей может предотвратить переломы.

 
Просмотров: 1649
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru