Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Мобильные телефоны провоцируют развитие рака щитовидки

Мобильные телефоны провоцируют развитие рака щитовидки

Мобильные телефоны провоцируют развитие рака щитовидки
8 марта 2013 (19:10)
Рейтинг: 0

Пару лет назад ВОЗ назвала все сотовые телефоны очень опасными в плане риска развития рака. Говоря другими словами, использование таких телефонов способно повысить риск развития оделенных видов опухолей головного мозга. Но до некоторого времени это были всего лишь предположения. А недавно ученые из университета в Тель-Авиве после некоторых опытов подтвердили связь развития рака щитовидки с сотовыми телефонами.

Надо сказать, что за последнее десятилетие во многих странах увеличилось число заболевших раком щитовидки. К примеру, в 1990 году на каждые 100 000 мужчин-евреев приходилось 4,2 человека, которые имели это заболевание. А в 2007 году такой показатель составил уже 4,7. Женщины стали болеть этим заболеванием тоже чаще. Их показатель подскочил с 9,7 до 16,3.

И только после того, как был взят анализ клеток щитовидной железы, удалось протестировать влияние мобильных и сотовых телефонов на здоровье человека. Хотя в таком эксперименте использовали не сам телефон, какой он есть, а специальный прибор, который имитирует работу такого телефона.

Первоначально учеными был взят антиген Ki-67. В результате после проведенного облучения ЭМ-волнами клетки стали делиться в несколько раз быстрее. Через непродолжительный период был взят повторный тест, правда уже на примере других материалов. Хотя результат был тем же.

И тем не менее, выводы будут явно преждевременные. Более того, многие ученые не склонны считать, что рак и мобильные телефоны взаимосвязаны между собой. Т.к. само излучение не является радиоактивным. А это значит, что генетических преобразований просто нет. И бесконтрольного размножение клеток тоже не происходит.

Давно мечтаете о том, чтобы стать мастером по маникюру и педикюру? Неважно, начинаете ли Вы с нуля или хотите освоить новый этап профессии, курсы наращивания ногтей OPI компании Вербена, имеющей филиалы в городах России, помогут Вам достичь поставленной цели на профессиональном пути.

 

Просмотров: 2811
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru