Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Косметика с тысячелетним стажем

Косметика с тысячелетним стажем

Косметика с тысячелетним стажем
1 мая 2013 (23:20)
Рейтинг: 0

Сегодня многие женщины, перепробовав всевозможные модные косметические средства западных фирм, начинают интересоваться продукцией Востока. Почему? Причин несколько:

  1. Европейская и американская косметика часто не оказывает обещанного производителем действия. Это объяснятся тем, что в основе косметической промышленности Запада, не имеющей большого исторического опыта, лежат лишь химические изыскания.
  2. Западные средства дороги, и иногда совершенно необоснованно.
  3. Нередко вместо дорогой косметики на руках оказывается откровенная подделка в гламурной упаковке.

Восток же и манит, и немного страшит своими тайнами и преданиями о чудодейственных средствах. Самые жаркие дискуссии вызывает, конечно, китайская косметика и медицина, на том основании, что продукция из Поднебесной по определению не может быть качественной. Однако не стоит забывать, что в КНР существует множество фирм, сотрудничающих с известными брендами и производящих товары отменного качества.

Кроме того, многовековая история свидетельствует, что некоторые уникальные вещи, имевшие несравненное качество и красоту, поступали на европейский рынок именно из Китая. К примеру, великосветские дамы высоко ценили китайский шелк, фарфор, веера и многое другое.

Ценность косметики из Китая в том, что ее производство основано на тысячелетнем опыте траволечения. В ней используются только натуральные компоненты: белый и зеленый чай, женьшень, алоэ, ромашка, морские водоросли, лаванда, иланг-иланг, роза, гинкго билоба, зверобой, шалфей, биосеребро, витамины и микроэлементы и многое другое.

Иногда китайская косметика вызывает не очень обнадеживающие отзывы, некоторые женщины жалуются на шелушение кожи, сыпь и прочие дерматиты. Но это, в подавляющем большинстве, лишь индивидуальные аллергические реакции кожи на природные вещества. В наше время человеческий организм настолько привык к химическим компонентам и в гигиенических средствах, и в лекарствах, и даже в пище, что натуральные ингредиенты первоначально вызывают дискомфорт.

В этом патологический парадокс современного мира, и преодолеть его можно лишь приобщением своего организма к традициям природы, которые для него полезны и гармоничны. Ведь никто не будет отрицать, что маски для лица или крем от пигментных пятен на естественной основе намного полезнее и приятнее для кожи, чем средства с производными нефтепродуктов, химическими эмульгаторами и консервантами, такими как бронопол, бензойная кислота, пропиленгликоль.

Теги: косметика ,
Просмотров: 903
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru