Ученые Сиэтлского университета пришли к выводу, что люди, которые употребляют в пищу достаточное количество помидоров, картофеля, баклажанов и зеленого перца не так подвержены болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона включает следующие симптомы: слабость в мышцах, трудности при ходьбе, дрожание головы и конечностей.
Это происходит по причине разрушения клеток головного мозга, которые отвечают за движение. Болезнь Паркинсона считается неизлечимой. Медикаменты, которые назначаются пациентам с болезнью Паркинсона, могут лишь облегчить их состояние.
Овощи из семейства пасленовых, как известно, содержат никотин. Авторы исследования проанализировали взаимосвязь между поступлением с пищей пищевого никотина и развитием болезни Паркинсона. Учеными были опрошены 490 пациентов с болезнью Паркинсона и более 600 респондентов людей такого же возраста как и пациенты, которые составили контролирую группу.
Оказалось, что участники контрольной группы и пациенты имеют разные пищевые привычки. Большинство пациентов с болезнью Паркинсона практически не употребляли в пищу овощей семейства пасленовых. Помимо пищевого никотина, овощи этой группы содержат анатабин, который обладает противовоспалительным эффектом.
Конечно, окончательные выводы делать рано. Но данный маленький эксперимент может повлечь за собой проведение крупномасштабного исследования.
В современных рыночных условиях, при покупке предприятия или какого-либо инвестирования, необходима независимая оценка предприятия. Нашей компанией проводится оценка эффективности предприятия, которая даст вам информацию о реальной стоимости этого бизнеса. Не надо рисковать!