На собрании Академических Обществ Педиатров, проходящем каждый год в канадском городе Ванкувер, исследователи из Австралии рассказали, что употребление рыбьего жира во время беременности никак не отразится на IQ будущего потомства.
В здравоохранении многих стран со всего мира до этого момента было принято полагать, что при повышении во время беременности употребления омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве содержатся в жире морской рыбы, развитие головного мозга плода улучшается. Но научного подтверждения этих догадок не было найдено.
Австралийские исследователи во главе с Марией Макридес следили за когнитивным развитием более чем семисот детей на протяжении почти 4 лет. Во время наблюдения матери этих детей ежедневно употребляли 800 мг ДГК в виде пищевой добавки либо плацебо.
За всё время наблюдения не было выявлено особых различий между обеими группами. Было установлено, что в возрасте до 1,5 лет некоторые дети из группы ДКГ отставали в развитии по сравнению с другой группой.
Но, несмотря на результаты этого исследования, увеличение потребления рыбьего жира, несомненно, влечёт за собой огромную пользу для здоровья матери и ребёнка, а именно снижается риск осложнения беременности и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Сегодня существует большой выбор косметических средств, помогающих женщинам приумножить свою красоту. Одной из популярных является фирма косметики из Израиля deaura отзывы о которой заставляют поверить, что возможно сохранить молодость, не обращаясь к пластическим хирургам.