Совсем недавно сотрудники Университета Финляндии провели важное исследование и выявили, что ржаной и пшеничный хлеб могут реально понизить риск диабета второго типа. Оказывается в составе этих продуктов содержится значительное количество полезных веществ. Имеются ввиду и углеводы, которые не перевариваются, и соединения, которые являются биологически активными. Именно в хлебе такие вещества отличаются повышенной активность.
Удалось выявить, что употребление ржаного хлеба и пшеничного хлеба на закваске может понизить содержание сахара и несколько улучшить реакцию на инсулин. Кстати белый пшеничный хлеб в этом отношении совершенно бесполезен. Он никак не может улучшить здоровье людей с синдромом метаболизма. Следует напомнить, что метаболический синдром предполагает определенный набор симптомов, увеличивающих риск диабета.
Раньше уже проводились некоторые исследования, в ходе которых выяснялось, что цельнозерновые продукты могут снизить риск развития болезни. Однако ученые до сих пор не понимают, как эти продукты могут оказывать такое положительное действие. И все же стоит отметить, что биологические комплексы из клетчатки, которая содержится в хлебе, оказываю действие на метаболизм через желудочно-кишечный тракт. Вот почему нужно кушать побольше хлеба. Теперь это очевидно.
Одежда для медиков должна соответствовать ряду требований, однако каждый уважаемый специалист желает чувствовать себя в форме уверенно и комфортно. Если вам нужна стильная медицинская одежда интернет магазин спецодежды "4doctors" предоставляет хороший ассортимент товара из США.