Известно, что в Америке жители потребляют в пищу очень много соли. Недавно исследователями выяснилось, что виноваты в этом не только вредные закуски, но и любимые ими сэндвичи. По известным данным, почти 49% американцев в возрасте старше 20 лет каждый день употребляют в пищу минимум по 1 такому бутерброду. Для 20 % сэндвич – ежедневный источник натрия, передает Science World Report.
При помощи Министерства здравоохранения и соцслужб США была собрана информация о рационе питания людей. Напитки и продукты питания были кодированы и классифицированы по их пищевой ценности. Ученые особое внимании уделили сэндвичам. Исследователи кодировали бутерброды по компонентам. В прошлых исследованиях ученые все сэндвичи включали в одну группу, вне зависимости от того, что они могут состоять из различных ингредиентов.
Потребление сэндвичей также было связано с большим количеством потребляемых калорий. Ученые призывают людей правильно выбирать бутерброды. Нужно выбирать бутерброды, что состоят из наиболее безвредных ингредиентов. Такие сэндвичи, как хот-доги или гамбургеры, и популярные ингредиенты, такие как сыр, дрожжевой хлеб и вяленое мясо, в большом количестве содержат калории и соль. В свою очередь, производителям сэндвичей нужно снизить уровень содержания соли в бутербродах.
Информационный медицинский портал по официальному адресу в интернете http://жизнь-до-ста.рф/ предлагает получить массу полезной и нужной информации, которая связана с болезнями печени. Это позволит вовремя обратиться к врачу и предотвратить серьезные заболевания печени.