Употребление молока в большом количестве не сможет снизить риск образования переломов костей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Уппсальского университета, сообщает ВВС.
В ходе исследования учеными был проанализирован рацион 61,4 тыс. женщин и 45,3 тыс. мужчин, за которыми в дальнейшем велось наблюдение на протяжении 20 лет.
По данным исследования, женщины, которые ежедневно выпивали свыше 3-х стаканов молока в день, ломали кости чаще, чем женщины, которые употребляли молоко в меньшем количестве. В частности, у любительниц молока вероятность возникновения перелома бедренной кости оказалась выше на 50 процентов, чем у остальных людей. Кроме того, на риск образования переломов костей влияли такие факторы как количество употребляемого алкоголя и вес человека. В то же время, в отличие от молока, ферментированные продукты благотворно влияли на риск образования переломов.
Следует отметить, что у людей, ежедневно потребляющих много молока, также повышается риск преждевременной смерти. По мнению ученых, причина негативного влияния молока на организм человека состоит в том, что в молоке содержится сахар, ускоряющий процесс старения организма.
Напомним, в течение долгого времени молоко считалось источником кальция и рекомендовалось медиками к употреблению.
Эндопротезы являются устройством, которое может заменить функции сустава. При их изготовлении немаловажную роль играет то, чтобы материал, из которого его делают, был максимально сопоставим с организмом человека. Бывают полупротезы и тотальные эндопротезы.