Относительно недавно исследователи установили, что довольно-таки высокое содержание антиоксидантов в киви позволяет положительным образом влиять на здоровье сердца и сосудов. Нужно отметить, что киви давно считается низкокалорийным и диетическим продуктом. Например, в 100 г его мякоти содержится всего лишь 48 кКал. Также киви богаты фруктозой, клетчаткой, кальцием, аминокислотами, фосфором, глюкозой, витаминами, бета-каротином, калием, магнием, железом, пектинами, а также яблочной и лимонной кислотой.
В недавно проведенном исследовании участвовали 30 женщин и 13 мужчин абсолютно разного возраста, страдающие от дислипидемии. На протяжении восьми недель специалисты наблюдали за участниками, а также следили за их здоровьем. В результате ученые выяснили, что ежедневное употребление киви только положительно влияло на организм человека, а также делало менее выраженными симптомы, которые сопровождают заболевания сердца и сосудов.
Исследователи отмечают, что несколько штучек киви помогает увеличить содержание витаминов, снизить уровень плохого холестерина в крови. Кроме этого, ученые утверждают, что ежедневное употребление определенного количества киви отлично разжижает кровь, а также является самой наилучшей профилактикой возникновения внутрисосудистых тромбозов.
Также есть информация о том, что в дополнительном исследовании ученые смогли выяснить, что пищевые волокна киви постепенно улучшают состояние тех пациентов, которые на протяжении многих лет страдают от сахарного диабета. Кроме этого аскорбиновая кислота, присутствующая в киви, отлично предупреждает простудные заболевания.