Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Загар и сезонная депрессия

Загар и сезонная депрессия

Загар и сезонная депрессия
26 января 2009 (01:17)
Рейтинг: 0

По словам экспертов, люди, которые страдают от сезонного аффективного расстройства, должны искать спасения, загорая в солярии.

Как правило, такая депрессия лечиться при помощи световой терапии, которая воздействует на глаза, а не на кожу. Конечно, можно говорить о том, что, загорая в солярии, у вас поднимется настроение, но это будет ненадолго в отличие от эффектов световой терапии.

Вдобавок к этому, загорая в солярии, вы подвергаете себя риску развития рака кожи, в отличие от световой терапии.

Новейшие лампы, применяющиеся в солярии, в 12 раз больше излучают ультрафиолета, обычный дневной свет, но при этом существует опасность появления рака кожи, если солярием злоупотреблять. Также ультрафиолет может оказать вредное влияние на ваши глаза. Даже очки, которые нужно обязательно одевать, находясь в солярии, пропускают много ультрафиолетовых лучей, и тем самым вы вредите вашим глазам.

Многие люди подвержены глубокой депрессии осенью и зимой. Врачи советуют вставать до восхода солнца, чтобы «встретить» солнечные лучи и порадоваться новому дню. В этом случае наши биологические часы работают синхронно, подстраиваясь под окружающую среду.

Врачи полагают, что световая терапия эффективно действует, когда пациенту назначаются правильно рассчитанные дозы искусственного света. Такая терапия эффективна при сезонных изменениях настроения, а также для лечения депрессии. Однако врачи все же не рекомендуют загорать в солярии.

 
Просмотров: 1066
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru