По мнению американских ученых в косточках сливы содержится такое же количество антиоксидантов, как и в дорогостоящей чернике.
Американские ученые изучили свойства более 100 видов слив, нектаринов и персиков, и обнаружили, что в данных фруктах содержится такое же количество антиоксидантов, как и в чернике.
По словам одного ученого, люди, как правило, употребляют некоторое количество черники одновременно, например, с хлопьями и большим количеством сахара. Но будет намного выгоднее, если человек, например, за завтраком съест сливу, и этого будет достаточно.
Зная, что в сливах содержится большое количество антиоксидантов, мы можем, как утверждают исследователи, предотвратить большое количество хронических заболеваний.
«Мы знаем, каким образом составляющие данных фруктов препятствуют развитию болезни».
Ученые обнаружили, что фитопитательные вещества в сливах могут предотвратить или замедлить развитие рака груди.
По словам ученых, люди должны следовать рекомендациям врачей и употреблять пять и более порций свежих овощей и фруктов каждый день, по крайней мере, это должно присутствовать в их рационе.