Любая посуда является настоящим украшением кухни, особенно если подобрана в соответствии с интерьером этого помещения. В статье пойдет речь о медной и чугунной посуде. Оба вида все еще имеются в продаже, но незаслуженно теряют свою популярность.
Основные преимущества медной посуды – прекрасный внешний вид и высокая теплопроводность. Для ежедневного пользования, однако, она не очень удобна, так как требовательна в эксплуатации. Дело в том, что недопустимо соприкосновение натуральной меди и еды, так как в итоге образуется ядовитый купорос. Из-за этого медную посуду подвергают лужению оловом. Последний способен выдерживать температуры не выше 180 °C, быстро подвергается воздействию металлических кухонных аксессуаров. Таким образом, при использовании медной посуды нужно быть предельно аккуратным, чтобы не повредить верхний защитный слой.
Посудой чугунной люди пользуются с давних времен. Современные аналоги не похожи на «бабушкины сковородки», они намного легче и привлекательнее. Основной плюс чугунной посуды – возможность использовать на любых источниках тепла. Подобной универсальностью может похвастаться не каждая посуда екатеринбург, в котором большая часть населения пользуется индукционными и варочными панелями, не испытывает недостатка в этой универсальной посуде. Здесь она востребована всегда.
В посуде из чугуна пища не подгорает, так как тепло правильно распределяется по всей поверхности. В ней идеально готовится еда, требующая длительного приготовления: плов, тушеное мясо, рыба, птица. Чугунная посуда совершенно безопасна для здоровья, она гигиенична, не подвергается воздействию солей, щелочей и пищевой кислоты