Множество людей обожают клубнику за ее изумительный вкус, аромат, а также свойства афродизиака. Но далеко не все знают о том, насколько она полезна. Известный ученый-биолог из Италии Джампьери длительное время изучала полезные качества и особенности такой удивительной и вкусной ягоды. И вот совсем недавно женщина приняла решение анонсировать человечеству итоги своих долгих экспериментов.
Исходя из результатов ученой, в этих ароматных и красивых ягодах витамина С содержится гораздо больше, чем в цитрусовых, к примеру лимонах или грейпфрутах (примерно 50 мг на 100 г). В темно-красных и созревших ягодах содержание витамина намного выше, нежели в светло-розовых и непоспевших ее собратьях. Помимо этого, ни в одной другой ягоде или ином плоде нет такого огромного содержания фолиевой кислоты, как в клубнике. Человеческий организм не имеет способности производить такую кислоту самостоятельно, однако, она жизненно важна для клеток. А еще в клубнике содержится огромное множество йода, магния, а также витаминов A, В, E и K.
Клубника — это еще и бесценный источник вторичных растительных веществ. Полифенолы, что находятся в плодах, препятствуют образованию всевозможных воспалений и уничтожают микробов, которые провоцируют возникновение множества заболеваний. Такие ягоды имеют антиоксидантные качества, а именно - мешают повреждению клеток, которое может быть вызвано своеобразным "пищевым стрессом". Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в ягоде, "ловят" вредные свободные радикалы. На протяжении последних нескольких лет научными экспериментами также были подтверждены противовоспалительные качества плода. Исследователи предполагают, что при помощи веществ, которые содержит клубника, можно даже осуществлять борьбу с болезнями нервной системы человека.
Теперь можно лечить рак молочной железы в Германии в самых лучших клиниках. Заметим, что производится лечение рака молочной железы в Германии лучшими специалистами. Квалифицированные врачи маммологи диагностируют и лечат рак груди на исключительно выгодных условиях для пациентов.