Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Создание новых лекарств значительно ускорится

Создание новых лекарств значительно ускорится

Создание новых лекарств значительно ускорится
19 июля 2015 (10:32)
Рейтинг: 0

США находятся в одном шаге от принятия важного законопроекта. Накануне палата представителей поддержала проект закона «21st Century Cures Act», который призван значительно сократить время, необходимое для разработки новых лекарственных препаратов, а также изделий медицинского назнасчения. Кроме того, данный закон позволит увеличить объем финансирования медицинских исследований. Сообщение об этом публикует интернет-издание «Vademecum».

 

Главное новшество, которое несет в себе законопроект, заключается в том, что инновационные фонды получают право финансировать Национальные институты здравоохранения. Ожидается, что на протяжении 5-ти ближайших лет институтам будет выделено $8,75 млрд. Помимо этого, каждый год на финансирование отдельных исследовательских проектов будет ежегодно выделяться $500 млн. Так, планируется выделение средств на исследование различных биомаркеров, а также разработки в области прецизионной медицины.

Питание для спортсменов также не раз становилось предметов медицинских исследований. Так, гейнер считается одним из самых востребованных продуктов питания для людей, занимающихся спортом, в частности бодибилдингом.

В случае окончательного принятия законопроекта, чиновники будут вынуждены упростить процедуру регистрации лекарств, а также сделать процесс рассмотрения результатов клинических исследований более гибким и учитывать при принятии решений опыт пациентов. Исходя из этого, чиновникам придется проводить рассмотрение заявок на одобрение некоторых антибиотиков в приоритетном порядке, уменьшив время, отведенное на их испытание. Также закон разрешает проводить регистрацию лекарств для лечения опасных для жизни человека инфекционных заболеваний без проведения масштабных клинических испытаний.

Следует отметить, что принятие закона сможет в значительной мере облегчить жизнь фармацевтическим компаниям. Вместе с тем, ряд экспертов выражают серьезное опасение, что новый закон может привести к ухудшению стандартов безопасности лекарственных препаратов и негативно скажется на их эффективности.

Средства, за счет которых планируется финансировать разработки новых лекарств, должны быть получены за счет нефтяного запаса.

Просмотров: 802
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru