Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Разработка снизит цену гемодиализа

Разработка снизит цену гемодиализа

Разработка снизит цену гемодиализа
21 июля 2015 (02:57)
Рейтинг: 0

Исследователи из Института Шевченко вместе с докторами из Института микробиологии создали биосенсор, пользование которым в качестве части системы для гемодиализа поможет докторам за короткое время оценить действенность метода, а болеющим почечной недостаточностью ― уменьшить неприятную процедуру гемодиализа и растраты на лечение.

Гемодиализ ― это дорогая процедура внепочечного очищения крови от токсинов, которые вырабатывает тело, основа лечения почечной недостаточности, от которой очень часто зависит человеческая жизнь. Проводить подобную процедуру нужно трижды в неделю, по итогам чего пациенты практически привязаны к специальным центрам по лечению. Именно по этой причине исследователи хотят сотворить "совершенный" аппарат для гемодиализа ― не только действенный, но и маленький и недорогой прибор.

Так, исследователи из Америки трудятся над усовершенствованием сотворенного ими аппарата для гемодиализа, который отвечает первым двум из вышеперечисленных требований. Ожидают, что мобильная «искусственная почка» малого веса будет прикрепляться к поясу и обеспечивать постоянный диализ 24 часа в сутки, по итогам чего пациенты получат возможность передвигаться или даже спать во время процедуры.

Если вы интересуетесь новостями медицины, то, наверняка, привыкли шагать в ногу со временем. Как правильно выбрать Омега-3 сейчас узнать очень просто. Рекомендации специалистов. Точные дозировки.

По итогам такого проведения гемодиализа улучшится качество жизни пациентов и понизится уровень смертельных исходов, но не всегда длина процедуры отвечает нуждам человека. Некоторым пациентам необходим сеанс в течение 4-х часов, иным хватает и одного часа. А от длины сеанса прямо зависит его цена: чем длительнее сеанс, тем более нужно раствора для диализа. Мультибиосенсор для одновременного определения креатинина и мочевины пока еще находится на стадии разработки, которые ведутся очень быстро. К работе над его улучшением сейчас активно привлекают студентов Института высоких технологий. Многие исследования проводятся вместе с иностранными учеными. Так, интерес к биосенсору для выявления креатинина в крови уже показала компания «Hemodia» из Франции, что создает системы для проведения гемодиализа.

Теги:
Просмотров: 661
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru