Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Обжарка кофе опасна для здоровья

Обжарка кофе опасна для здоровья

Обжарка кофе опасна для здоровья
13 октября 2015 (06:57)
Рейтинг: 0

Ежедневно жители нашей планеты выпивают не менее 4 млрд. чашек кофе. Для того чтобы обеспечить население Земли таким количеством кофейного напитка, на фабриках по переработке кофе работают тысячи людей, которые помогают кофейным зернам приобрести свой знаменитый вкус. Известно, что добиться характерного вкуса кофе можно только путем обжарки зерен. Однако этот процесс, как выяснили ученые, опасен для здоровья человека. Результаты недавнего исследования показали, что работники предприятий, осуществляющих переработку кофейных зерен, подвержены риску необратимых изменений в легких.

Как известно, в процессе обжарки кофейных зерен происходит выделение диацетила, представляющего собой органическое вещество, широко используемое в производстве пищевых ароматизаторов, в частности ароматизаторе попкорна. Данное вещество является абсолютно безопасным при пероральном употреблении, однако при нагреве диацетил становится токсичным и его вдыхание может нанести ущерб здоровью.

Опасность диацетила заключается в том, что частицы диацетила беспрепятственно проникают прямо в легкие человека, минуя волоски и слизь в носу. Как показало обследование сотрудников кофеперерабатываюших фабрик, работники, которые присутствовали при обжарке кофейных зерен, часто страдали кашлем и одышкой.

Однако выработка диацетила не единственный минус кофе. Так, употребление кофе негативно сказывается на цвете эмали зубов. Очистить пожелтевшие от употребления кофе зубы поможет взрослая стоматология в Зеленограде, специалисты которой выполняют различные виды работ.

Ученые утверждают, что у человека, который на протяжении нескольких месяцев вдыхает частицы диацетила, могут развиться неизлечимые болезни легких, такие как, например, облитерирующий бронхиолит, являющийся тяжелым и редким легочным заболеванием. Данная перспектива является реальной для всех работников предприятий по переработке кофе. Следует отметить, что анализ воздуха на кофеперерабатывающих фабриках в американском штате Висконсин показал, что уровень диацетила в воздухе в 4 раза превышает безопасный показатель.

Напомним, диацетил вырабатывается не только при обжарке кофейных зерен, но и при производстве пива, вина и хлебобулочных изделий.

 

Теги:
Просмотров: 1308
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru