Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: Смена пола меняет психику человека

Смена пола меняет психику человека

Смена пола меняет психику человека
13 октября 2015 (22:52)
Рейтинг: 0

Гормональная терапия, проводимая пациенту при изменении гендерной принадлежности, меняет не только внешность человека, но и химические процессы, происходящие в головном мозге. Это показали результаты недавнего исследования.

Так, при введении тестостерона женщинам, которые хотят стать мужчинами, происходит рост уровня белка SERT, который переносит серотонин в нервные клетки. В то же время мужчинам, стремящимся стать женщинами, вводили эстроген и блокатор тестостерона, что приводило к спаду уровня белка в головном мозге. По словам сотрудника медуниверситета Вены Руперта Ланзенбергера, SERT обладает критической важностью в процессе лечения состояния тревожности и различных расстройств настроения, что объясняет эффективность применения тестостерона при лечении людей, страдающих различными проявлениями депрессии. Поэтому, отмечает Ланзенбергер, можно с уверенностью сказать, что при изменении гендерной принадлежности происходит комплексное изменение физиологии человека.

Следует отметить, что о влиянии гормонов на психическое состояние человека стало известно давно. В частности, множество исследований продемонстрировали, что гормоны, присутствующие в противозачаточных средствах, провоцируют в женщинах подозрительность, заставляя испытывать сомнение по поводу верности мужчин.

Так, в ходе одного из таких исследований ученые из Университета Стирлинга (Нидерланды) провели опрос 275 женщин, принимавших противозачаточные средства, для того чтобы определить уровень доверия женщин своим партнерам. Кроме того, участвовавшим в опросе женщинам требовалось описать свои чувства при виде своего мужчины, флиртующего с другой женщиной. Результаты опроса продемонстрировали, что чем выше в оральных контрацептивах, принимаемых женщинами, была доза эстрогена, тем выше был уровень их подозрительности.

Успешное продвижение компании и ее продукции заметно осложняется, если игнорировать необходимость оповещения конечного потребителя о своих услугах. Одним из распространенных путей донести информацию является рекламная продукция, эффективность которой глупо недооценивать.

Теги:
Просмотров: 780
Комментариев (0)
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru