Авторизация
E-mail:
Зарегистрироваться
Пароль:
Забыли пароль?

Не проблема! Регистрируйтесь или
Поиск по сайту
Узнайте болезнь по симптомам
Симптомы и признаки
Главная ::: Новости ::: «Плохие гены» - причина алкоголизма и наркомании? Как «загладить» генетическую вину?

«Плохие гены» - причина алкоголизма и наркомании? Как «загладить» генетическую вину?

«Плохие гены» - причина алкоголизма и наркомании? Как «загладить» генетическую вину?
13 февраля 2009 (02:57)
Рейтинг: 0

Как известно, родители могут передавать те гены, которые могут влиять на злоупотребление различными веществами, но хорошие родители могут компенсировать это, т.е. исправлять генетические «ошибки».

Результаты исследования показали, что при хорошем воспитании и при хорошем обращении с ребенком можно «загладить» генетическую вину перед своими детьми.

Ученые в своем исследовании обратили внимание на ген 5HTT, который влияет на серотонин - химическое вещество, участвующее в процессе передачи импульсов между нервными клетками человеческого мозга

У большинства людей имеется две копии длинной версии гена, но есть и такие люди, которые имеют одну или две копии короткого варианта гена. У людей с одним или двумя вариантами короткого гена имеется большая вероятность злоупотребления различными веществами, которые вызывают привыкание. Эксперты также говорят о том, что у 60% молодежи - две копии длинной версии гена, а у оставшихся 40% - короткая версия гена.

При плохом обращении с ребенком, который не подвержен такому генетическому фактору риска, риск употребления алкогольных напитков и наркотиков повышается в несколько раз, в отличие от тех, кого родители поддерживают даже при «плохих» генах.

 
Просмотров: 1006
Комментарии (1)
гость 19 07 2017 (06:53)
0
wh0cd947844 Buy Bentyl
Добавить комментарий

 
Главная | Регистрация | Карта | Реклама| Контакты| RSS
Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом
Задать вопрос Врачу


© Copyright 2008 Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru